HUT-55, Golkar Bandarlampung Gelar Tumpengan dan Santunan

LN Focus Indonesia News, Bandarlampung – Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya Kota Bandarlampung merayakan Ulang Tahun ke-55 Partai Golkar dengan serangkaian acara, mulai dari lomba tumpeng hingga santunan pada Hari Jumat tanggal, 1 November 2019.

Sejumlah pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Lampung hadir dalam acara ini diantaranya, Wakil Ketua H. Rycko Menoza, SZP, Hj. Nuraini dan sejumlah pengurus KPPG dan anggota Fraksi Golkar DPRD Bandarlampung.

Disaksikan para media, rangkaian HUT Golkar Bandarlampung diawali dengan senam pagi bersama wanita-wanita Golkar di halaman Kantor Golkar Bandarlampung. Selanjutnya acara syukuran sederhana potong tumpeng dan lomba tumpeng yang diikuti oleh sepuluh orang.

Usai acara syukuran di Aula DPD Partai Golkar Bandarlampung, berikutnya acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Lembaga Kesejahteraan Anak Mustika Lampung di Gedongmeneng Rajabasa. Kunjungan ke Panti ini dipimpin oleh Ketua KPPG Golkar Bandarlampung, Hj. Darmawita, SE dan Tini Marliana, SS, MM.

Dalam kunjungan ke panti diberikan hadiah tumpeng kuning dan bantuan berupa bingkisan untuk panti asuhan.

Menurut Ketua DPD Partai Golkar Bandarlampung, Yuhadi hasil Pemilu 2019, suara Golkar di Bandarlampung mengalami peningkatan dari sebelumnya 5 kursi menjadi 6 kursi di DPRD Bandarlampung.

Lebih lanjut menghadapi Pilkada serentak tahun 2020, Golkar masih dalam proses penjaringan.

“Nanti setelah ada keputusan partai, siapapun yang diusung Partai Golkar, seluruh kader Golkar solid mendukung calon walikota dan wakil walikota yang diusung Partai Golkar”, ungkap Ketua DPD Partai Golkar Bandarlampung, Yuhadi.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Lampung Rycko Menoza menyampaikan kebanggaan dapat bersama-sama dalam syukuran HUT Golkar ke-55 Bandarlampung.

Menurut bakal calon walikota yang sedang berikhtiar mendapatkan perahu politik ini mengharapkan Golkar tetap solid dan kompak.  

Golkar, kata Rycko Menoza, merupakan partai lama dan besar diharapkan agar tetap kokoh lebih besar seperti pohon beringin yang berdiri kokoh rombun melindungi orang banyak.

Ditambahkan, Golkar telah mengantarkan Ketuanya sebagai Gubernur Lampung, maka hendaknya bisa diikuti dalam Pilkada serentak 2020 dengan mengantarkan kadernya menjadi kepala daerah di kabupaten/kota di Lampung. (Tim/Red)